MMC毛毛俱樂部(Carlube‧X-treme‧MYS ECU‧RaceSpirit )

搜索
查看: 25112|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[SUBARU] 日本 ZERO 機油測試 - LEGACY 2.5 GT

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

樓主

阿雷 又到保養 時間囉

這次 主要 要測試 一隻 新機油 日本 ZERO  SPORTS 機油

先來 聊聊這隻機油

日本 ZERO 原本在日本就是有相當名氣的改裝廠

動力 / 底盤 / 外觀 / 排氣管     都有其  改裝品

看看   日本 ZERO  SPORTS  參加東京車展的影片

>> https://www.youtube.com/watch?v=uz6fiIE_SKQ  

那改裝廠 出的機油  也不是 啥 新鮮事   很多

這不會引起我興趣

主要是 ZERO 機油 特別強調   水平對臥 引擎專用

還有日本原廠 網站 做了很詳細的介紹

所以 才引起我的興趣

水平對臥 引擎 , 因為活塞 是 水平 運動

所以 活塞下方 及 接觸汽缸壁的地方 比較容易磨損

所以  水平對臥 引擎 對於 機油的要求 會更高

要求 > 潤滑姓 /  流動性 /  滲透性

而 ZERO 機油 特別 強調  水平對臥 引擎專用

所以  油分子 是 一般機油的 1/20 , 也特別強調潤滑性

所以 也因為 如此   , 日本原廠 網站 也有詳細 說明

所以 我就想來 試試  這隻機油

我本來 對於  機油  就相當 有興趣了

阿雷的保養  沒有一定  所謂的里程 及 時間

我都是 看心情  保養

但是  油品 不管是 機油 或是 自排油  我常換 就是

這是 習慣 問題

機油的話  一般  都是  3千  更換

自排油  一般 都是   5 千 ~ 7 千更換

如果  有跑拉力賽 或 大鵬灣

只要有跑  之前 及  之後

我一定 會更換 機油 + 自排油 + 差速器油

這也是 習慣 問題

還有  我自己 的觀念 >> 常換油 就對了 XDDDD

另外 ,  自排油 我這麼 常換

還有另一個  原因 >>  我對 渦輪自排油 的 變速箱

實在是 沒太多信心能多耐用

況且  我 本身開車 本來就不溫柔

還有 跑拉力 跑大鵬灣  還有 常跑 0 ~100 KM

所以 我寧願 常更換 自排油 來換取 變速箱 更高的 壽命

但是  阿雷 的 變速箱 蠻脆弱的

我知道的就有 超過 15 顆變速箱已經  損壞

所以  我也 早有心理準備

但也只能  常換 自排油 保養 換取 變速箱壽命

要我 開車溫柔一點  那 坐公車  算了= =

這次 阿雷 保養

自排油 當然使用  Carlube  ATF-U 自排油

Carlube  ATF-U 自排油 我 用過 2 台車

使用總里程 超過 23萬公里

所以  我對   ATF-U 自排油  評價極高  也非常有信心

機油 就是 要新測試 的 機油  日本 ZERO   5W40 機油

日本 ZERO   SOPRTS    5W40 全合成  酯類   機油  

符合   柴 / 汽   A3 / C3   規範

冬天了 機油 黏度 用低一些  使用 5W40 就好

12/14 有要跑大鵬灣

到時 再來更換 ZERO   5W50 去大鵬灣測試

LEGACY   2.5  GT  機油 更換量大約 4.0L ~ 4.5 L

保養完後 這 2天已經 跑了 約 300 KM

有一般市區 / 高速公路 / 也特地 去小跑一下 山路

換完的感受  目前還不錯

上一隻機油 使用 Carlube  5W40  PD

Carlube  5W40  PD 油門輕快  拉轉滑順

車子 當然 相當好開

對於 Carlube 機油  我個人 評價 也是 相當高 價格 也不貴

既然 原本機油 品質 已相當良好

那 更換  日本 zero 機油 的 表現  我也是 相當期待

都是品質好的 油品 到底 會差多少

目前 初期 使用上 的感覺

低速起步的 輕快性 只比   5W40  PD 差一點點

但隨著油門的加深 ,  ZERO  5W40 的 引擎出力 比 5W40 PD 有力一些

還有另一個 重點

更換  ZERO  5W40 後  感覺  震動 有比較少一點

以上 是 目前 初步 的感覺

感覺還不錯 , 後面就是 測試  高溫表現  還有  耐久度

當然  對於  油封  的 保護性 以及  油泥生成度

這就需要  長期 的 測試  才能 完整 的 了解

目前 的 使用 感受  相當不錯

阿雷 目前 里程數  已經 7 萬 5 千公里

從新車 就已經 改裝進排氣 以及 ECU

因為市廠商用車 所以 當然 會常測 0 ~100 KM/ 0~400 M

種種測試

也 再跑 拉力賽 / 有時間 會參加大鵬灣 練車活動

自己 開車 也是 常退檔大腳油門

所以  阿雷 這 7萬 5千公里  還真的 蠻操的

但是 目前 車況  相當優異

前一陣子 還測了一次 0 ~100 KM 跑出 5.1 秒

比我 最早改完 5.9 秒   快上 很多

一來   MYS  ECU 當然 相當穩定

二來  也都 使用 品質 優異的 產品 保養

三來  按照自己開車習慣  定期 保養

所以 到目前  車況  都還是  很棒喔

我常說   機油 跟 女友 或 老婆 一樣

每一款 機油 特性 都不同   優點都不同

所以 我很喜歡測試 機油

會從當中 獲得 不同的 樂趣 去 發覺 不同的優點

車友 也希望  多試用機油

最後 一定 會找到  自己 喜歡的 機油 ^^

我的 連絡方式 :

1. 電話 > 0931749439 ( 下午 3 點後 )

2. MAIL >> r217248@yahoo.com.tw

3. 毛毛俱樂部 FB >>

http://www.facebook.com/messages/#!/pages/%E6%AF%9B%E6%AF%9B%E4%BF%B1%E6%A8%82%E9%83%A8-Carlube%E5%8D%A1%E8%B7%AF%E6%AF%94/124918724185159

歡迎 大家 加入 毛毛俱樂部 FB

部落格 有些連絡 比較沒有 辦法即時

FB 也會 分享 一些即時訊息 或 許多 好玩的 圖片 影片喔

4. 毛毛俱樂部 官網 >>

http://www.mmc.club.tw/forum.php

5. 毛毛俱樂部 痞克幫 >>

http://r217248.pixnet.net/blog

毛毛俱樂部 - 品質 / 服務 / 誠信

沙發
請問這支變速箱油1支多少呢?

板凳
毛大~這會.....會不是毛毛俱樂部~新的力作~
毛大~試機油~專業的~

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

地板
wei 發表於 2013-11-24 02:10
請問這支變速箱油1支多少呢?

日本  的 高階油品 都不便宜阿

日本 ZERO   5W30 / 5W40  > 柴 / 汽  全合成  酯類

4L = 2200 元

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

鍾小紘 發表於 2013-11-24 14:44
毛大~這會.....會不是毛毛俱樂部~新的力作~
毛大~試機油~專業的~

試機油 本來 就是 我的興趣了 ^^

其實,我是問變速箱油的價錢~ ~~~

剛才在促銷活動中看到價錢了~~謝謝

3萬